| | Важнейшей задачей Программы является
разработка и реализация эффективных
стандартов деятельности Клуба, позволяющих
предупреждать следующие риски:
-
риски приобретения товаров, в
технологии производства которых
заложены принципиальные дефекты (к
примеру, подсолнечное масло готовится из
прожаренной семечки, методом горячего
прессования, подвергается
дезодорированию, рафинированию,
гидратированию, вымораживанию и иным
процедурам с применением боевых
отравляющих и аналогичных им веществ);
-
риски приобретения товаров,
производимых с применением
некачественного сырья либо сырья
неизвестного качества (скажем,
использования в кормах крупного рогатого
скота компонентов животного
происхождения или генетически
модифицированных продуктов);
-
риски приобретения товаров,
поставляемых и хранимых в неадекватных
условиях либо в течение сроков,
несовместимых с циклом биологической
активности продуктов (например,
мясопродукты должны попадать на стол в
течение двух суток с момента заготовки
исходного сырья, молоко имеет наибольшую
биологическую активность в течение шести
часов после дойки, живое пиво лучше
выпить не позднее суток с момента
производства и т.п.).
Основные принципы Клуба
- тотальная экспертиза всех факторов,
влияющих на качество производимой
продукции (в соответствии с требованиями потребительского
сертифицирования и рейтингового
оценивания), представление полученных (уточненных)
результатов в форме объемного
декомпозируемого рейтинга;
- тотальный мониторинг (в том числе через
прямую трансляцию в интернете) всех
этапов производства и доставки членам
Клуба заказанных ими товаров, участий и
услуг, применение полного спектра мер
обеспечения безопасности;
- тотальное информирование (по запросу
или открытому доступу) членов Клуба обо
всех обстоятельствах производства и
доставки заказанной ими продукции;
- обеспечение доступа членов Клуба или их
представителей к проверке всех работ,
осуществляемых в процессе изготовления и
поставки заказанной членом Клуба
продукции;
- разработка и реализация всего комплекса
мероприятий по риск-менеджменту процесса
производства и поставок заказанной
членами Клуба продукции, исчерпывающая
защита интересов членов Клуба.
Факторы успеха Клуба
|